14.4.14

España, campeona del Mundial de hockey hielo Jaca 2014

España cierra invicta el Mundial de hockey hielo Jaca 2014

11 abril 2014 – La selección española ha cerrado el Mundial de hockey hielo Senior Jaca 2014 con un pleno de victorias después de imponerse a la selección de Nueva Zelanda por 6 goles a 2. Los jugadores de Luciano Basile, que llegaban con los deberes hechos al último partido tras haberse asegurado la medalla de oro y el ascenso para la próxima campaña a División II Grupo A, no han tenido problemas para deshacerse de los oceánicos gracias a un parcial de 4-1 en el segundo tercio que ha decantado el partido a su favor. España, además, ha conseguido firmar un triplete histórico al haber conseguido el pleno en los premios especiales a los mejores deportistas del Mundial: Ander Alcaine (mejor portero), Juan José Palacín (mejor defensa) y Oriol Boronat (mejor atacante).

El partido ha comenzado con el dominio de los españoles desde el tercer minuto, con un tanto de Juan José Palacín, que dos minutos más tarde era respondido por el empate de los neocelandeses, obra de Andrew Cox. España encadenaba tres goles de forma consecutiva hasta el ecuador del choque de la mano de Adrián Ubieto, Oriol Boronat y Adrián Betrán que prácticamente dejaba sentenciada la victoria. Mitchel Frear recortaba distancias para Nueva Zelanda, pero nuevamente Oriol Boronat –a la postre máximo anotador del mundial con 9 goles y 3 asistencias- se encargaba de dar la tranquilidad a su equipo con dos nuevos tantos que ponían el 6-2 a falta del último cuarto de hora del partido.